Шакшука — традиционное блюдо северноафриканской и арабской кухни.
Это жареный яичный продукт с помидорами и другими овощами. В принципе, шакшуку можно готовить как со сладким перцем и картофелем, так и с баклажанами и кабачками. В этом рецепте я остановлюсь на первом варианте. Для приготовления вам понадобится:
1. Яйца — 4 шт;
2. Помидоры — 4 шт;
3. Сладкий перец — 2 шт;
4. Репчатый лук — 1 шт;
5. Чеснок — 2 зубчика;
6. Оливковое масло — 2 ст. л.;
7. Соль, перец — по вкусу;
8. Петрушка — 1 пучок.
Приступим к приготовлению:
1. Помидоры, лук и перец мелко нарезать.
2. На разогретую сковороду вылить оливковое масло, выложить овощи и тушить 5 минут на медленном огне.
3. Разбить яйца, добавить соль и перец по вкусу и вылить на сковороду.
4. Тушить под крышкой 5-7 минут до готовности яиц.
5. Выложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Шакшука — идеальное блюдо для завтрака. Шакшука богата белками, которые дарят чувство сытости на долгое время. Завтрак, состоящий из шакшуки, насытит организм витаминами и минералами, улучшит работу кишечника. Если захотите узнать больше рецептов шакшуки, спросите об этом меня. Приятного аппетита!