Мерджимек

Как я понимаю, вы хотите узнать больше о турецком супе из красной чечевицы “Мерджимек”. Этот суп — одно из самых популярных блюд турецкой кухни. Он готовится из красной чечевицы, томатной пасты, масла, лимона и специй. Суп получается очень ароматным и вкусным, а также полезным для здоровья, так как красная чечевица богата белком, железом и другими витаминами.
Существует множество рецептов приготовления этого супа, но я расскажу вам о том, как готовят “Мерджимек” в Турции. Для приготовления супа вам понадобится:

300 г красной чечевицы
3 ст. л. томатной пасты
100 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла (можно использовать оливковое)
Лимон (или лайм, по вкусу, перед подачей)
Орегано (по вкусу)
Базилик (по вкусу)
Мята (сушеная, по вкусу)
1,5 л воды
Соль и перец по вкусу

Растопите в кастрюле сливочное и растительное масло.
Добавьте томатную пасту и обжарьте ее.
Добавьте промытую чечевицу и обжарьте ее до тех пор, пока она не станет светлее.
Налейте воду и варите на слабом огне.
Когда чечевица разварится практически до пюреобразного состояния, солите и перчите.
Добавьте орегано, базилик и мяту.
Варите еще минут 10-15 на слабом огне.
Протрите через сито наш супчик (хотя это можно и не делать, кому не нравятся супы-пюре).
Подавайте с долькой или двумя лимона, лимон выжимается в суп.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий