Кошерная пища

Кошерная пища — это еда, которая соответствует правилам еврейских законов об употреблении пищи. Термин “кошер” произошел от понятия “кашрут” — свода ритуальных правил, определяющих пригодность чего-либо с точки зрения еврейского закона. Многие связывают данное понятие только с традиционными еврейскими блюдами, однако это не так: кошерной может называться еда любой кухни.
В основном, требования предъявляются к способам выращивания растительной пищи, убою скота и последующей обработке сырья. Такая пища не может содержать посторонние примеси и синтетические добавки (консерванты). Таким образом, кошерные продукты должны быть на 100% натуральными и приносить только пользу.
Согласно иудейским законам, верующие евреи могут употреблять кошерную еду, приготовленную определенным образом. В обычных супермаркетах разрешается покупать только те продукты, которые получили специальную пометку — знак кошерности (“эхшер”). Кроме того, существует изначально кошерная продукция: крупы, картошка и яйца. Такие продукты не содержат пищевых добавок, поэтому пригодны к употреблению без дополнительных проверок.
Контроль за качеством кошерной пищи обеспечивают соответствующие организации. Сегодня в Израиле действует более 200 контролирующих предприятий, каждое из которых имеет свою печать. В разных общинах требования к кошерности еды могут несколько отличаться. Некоторые продукты отмечены как “строго кошерные” — наибольшей популярностью такая пища пользуется среди верующих евреев, которые не позволяют себе вольностей в питании.
В заключение, кошерная пища — это не только традиционные еврейские блюда, но и еда любой кухни, которая соответствует правилам еврейских законов об употреблении пищи. Контроль за качеством кошерной пищи обеспечивают соответствующие организации, а в обычных супермаркетах разрешается покупать только те продукты, которые получили специальную пометку — знак кошерности (“эхшер”).

Добавить комментарий