Kosher food

Кошерная еда — это еда, которая соответствует еврейским диетическим правилам кашрута. Правила кашрута применяются к пище, полученной от живых существ, и кошерная еда ограничена определенными видами млекопитающих, птиц и рыб, соответствующих определенным критериям; мясо любых животных, не соответствующих этим критериям, запрещено диетическими законами. Кроме того, кошерные млекопитающие и птицы должны быть забиты в соответствии с процессом, известным как шехита, и их кровь никогда не должна употребляться и должна быть удалена из мяса путем процесса соления и замачивания в воде, чтобы мясо было пригодно для употребления. Все продукты на растительной основе, включая фрукты, овощи, зерновые, травы и специи, являются внутренне кошерными, хотя определенные продукты, выращенные в земле Израиля, подвергаются другим требованиям, таким как десятины, прежде чем их можно употреблять. Кошерная еда также различает мясные и молочные продукты. Мясные продукты — это те, которые состоят или содержат кошерное мясо, такое как говядина, баранина или оленина, кошерная птица, такая как курица, гусь, утка или индейка, или производные от мяса, такие как животный желатин; не животные продукты, которые обрабатываются на оборудовании, используемом для мяса или мясных продуктов, также считаются принадлежащими к этой категории. Молочные продукты — это те, которые содержат молоко или любые производные, такие как масло или сыр; не молочные продукты, которые обрабатываются на оборудовании, используемом для молока или молочных продуктов, также считаются принадлежащими к этой категории. Из-за этой категоризации мясо и молоко или их соответствующие производные не сочетаются в кошерной еде, и для хранения и приготовления мясных и молочных продуктов используется отдельное оборудование, чтобы еда считалась кошерной. Еще одна категория кошерной еды, называемая парев, не содержит ни мяса, ни молока, ни их производных; они включают в себя такие продукты, как рыба, яйца от разрешенных птиц, продукты, зерно, фрукты и другие съедобные растения. Они остаются парев, если их не смешивают или не обрабатывают на оборудовании, используемом для любых мясных или молочных продуктов. Из-за сложностей современного производства пищевых продуктов кашрутские агентства надзирают за про

Добавить комментарий