Как правильно кушать мед

Первым делом должна отметить, что в данной статье не будет рассматривать мед как еду, потому что он не является таковой. Но если вы всё же решите его попробовать, то вот вам несколько советов: мед не стоит добавлять в кипяток, так как при температуре выше 40 градусов он теряет все свои полезные свойства; также не рекомендуется нагревать мед, потому что при нагревании в нём образуется вредный для организма гидроксиметилфурмальдегид, или попросту канцероген.

Мед нельзя употреблять в чистом виде, его необходимо разбавлять, потому что он на 70% состоит из фруктозы, а ваш организм привык к другой еде. Мед не рекомендуется есть перед едой, во время еды и после еды, потому что он, несмотря на свою сладость, является тоником, а значит, будет усваиваться вашим организмом в течение 20 минут.

Мед следует употреблять отдельно от еды, желательно с утра и натощак. Достаточно будет одной чайной ложки, чтобы организм получил необходимую дозу витаминов, минералов и аминокислот. Мед не стоит добавлять в чай, потому что при температуре выше 60 градусов он теряет свои полезные свойства.

Также не рекомендуется есть мед, если вы собираетесь идти на улицу, так как он вызывает повышенное потоотделение.

В целом мед — это очень полезный продукт, но только при правильном его употреблении. Надеюсь, что мои советы помогут вам извлечь из него максимум полезного.

Добавить комментарий