Как правильно есть фо бо

Фо — традиционное вьетнамское блюдо. Оно пришло в Индию из Южного Китая примерно в III веке до нашей эры и стало популярным в Юго-Восточной Азии. Специалисты по истории кулинарии считают, что фо возник раньше, чем мясо и овощи стали использовать в приготовлении супов. Изначально это был рисовый суп с морепродуктами, затем его стали готовить с мясом и овощами, а в дальнейшем он превратился в азиатский «суп из пшеничной лапши».

Сегодня фо — популярное блюдо не только во Вьетнаме, но и в странах мира. И если вы решили его приготовить, то следует соблюсти некоторые правила:

1. Для приготовления фо не стоит использовать традиционную кастрюлю — она не подходит для того, чтобы дать блюду необходимый объем. Хорошим решением станет огромная глубокая сковорода, в которой можно варить ингредиенты на огромном количестве воды.

2. Важно правильно нарезать ингредиенты. Морковь следует нарезать длинными тонкими полосками, лук — полукольцами, а мясо — крупными кусками.

3. Если вы готовите фо с лапшой, то помните, что она не должна быть мягкой и разваренной. Поставьте её вариться отдельно от остальных ингредиентов, а затем положите в суп за одну-две минуты до окончания приготовления.

4. Во время приготовления супа следует постоянно перемешивать ингредиенты. Если этого не сделать, то они могут слипнуться.

5. Избегайте пересола. Помните, что бульон и так будет насыщен вкусом, поэтому нет необходимости добавлять большое количество приправ.

6. В конце приготовления фо следует добавить свежую зелень — она придаст блюду особый аромат.

7. Подавайте фо в глубоких тарелках. Традиционно он подаётся с большим количеством льда.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий