Что такое сервелат

ОбзорСервелат — это сорт колбасы, который имеет пестрый рисунок на срезе. Рисунок получается за счёт сочетания кусочков мышечной ткани разных оттенков и измельчённого шпика (и/или свиной грудинки). Сервелат может быть полукопчёным, варёно-копчёным и сырокопчёным. Название колбасы происходит от латинского cerebellum, ставшего cervelet во французском и cervelletto в итальянском языке, что означает „мозжечок“. Самый старинный рецепт изготовления сервелата датируется XVI веком, его готовили из свинины, сала и сыра, а в фарш добавляли экзотические приправы — имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех. Согласно межгосударственному стандарту (ГОСТ 16290-86) сервелат содержит 25% говядины высшего сорта, 25% нежирной свинины, 50% жирной свинины или свиной грудинки, соль, нитрит натрия, сахар, перец молотый чёрный или белый и молотый кардамон или мускатный орех.
Сервелат является популярным продуктом в Швейцарии и является символом швейцарского национального самосознания. В Швейцарии сервелат — это не только колбаса, но и сосиски. Поджаривание таких сосисок на открытом огне с разрезанными концами, чтобы они расширялись, как крылья бабочки, это детские воспоминания почти каждого швейцарца.
Надеюсь, эта информация была полезной для вас!

Добавить комментарий