Чай латте

Чай латте — это напиток, который состоит из чая и молока. В классических рецептах берется одинаковое количество молока и заварки, но в латте куда больше молока, чем в обычном чае с молоком. Для латте часть молока нагревают вместе со специями, а часть вспенивают с помощью капучинатора или обычного френч-пресса, предварительно нагрев молоко до 60 градусов. Чай латте бывает классическим (когда молоко добавляют в чай) и макиато (чай наливают в чашку со вспененным молоком).
Черный чай, богатый теином и аминокислота L-теанин помогает проснуться и сосредоточиться. Содержащиеся в нем антиоксиданты снижают риск развития хронических заболеваний, а полифенолы улучшают иммунитет. Корица, которая является неизменным компонентом классического латте-чая, обладает противовоспалительным эффектом и полезна при начинающейся простуде. А молоко поставляет в организм кальций, витамин B2, витамины A, D, B1, B12, калий, фосфор, магний, натрий, железо, фтор, йод.
Вот рецепт чая латте в домашних условиях:

В удобной кастрюле смешайте 200 мл молока и 200 мл воды.
Добавьте 2 ч.л. черного чая, корицу, кардамон, мускатный орех, бадьян, сушеный имбирь и сахар по вкусу.
Доведите до кипения, а затем поставьте на самый медленный огонь и добавьте черный чай, варите, помешивая, 4-5 минут.
Перед подачей напиток необходимо очистить через сито от чайных листьев и частиц специй.
Добавить пенку можно, используя капучинатор, а можно и не добавлять, ведь на вкус чай будет прекрасен и так.

Чай латте очень согревает в дождливую осеннюю погоду и зимними вечерами. Но его можно пить и в жаркую погоду, если добавить лед. Наслаждайтесь этим вкусным напитком!

Добавить комментарий