Как приготовить зеленую фасоль стручковую? Это простой и быстрый процесс, который займет у вас всего 20 минут. Свежую фасоль нужно помыть, замочить на 10-20 минут в воде комнатной температуры, слить воду, а затем обрезать хвостики. Фасоль лучше разрезать на 2-3 части, так она будет эстетичнее смотреться на тарелке, да и перемешивать ее будет удобнее. Свежую фасоль кладем в кипящую соленую воду и отвариваем 4-5 минут после закипания. Замороженную фасоль нужно класть в кипяток не размораживая. При желании ее так же можно разрезать на 2-3 части, это легко сделать если вынуть фасоль из морозилки и подержать при комнатной температуре 5-15 минут.
Зеленая фасоль стручковая — это очень полезный продукт, который содержит много белка и других питательных веществ . Ее можно использовать для приготовления различных блюд, например, гарниров, салатов, супов и т.д. Один из простых рецептов — гарнир из стручковой фасоли. Для его приготовления вам понадобится зеленая стручковая фасоль, лук, морковь, соль, перец и растительное масло.
Нарежьте лук и морковь кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду зеленую стручковую фасоль и продолжайте жарить все вместе еще 5-7 минут.
Посолите и поперчите по вкусу.
Готовый гарнир из стручковой фасоли можно подавать к мясным или рыбным блюдам, а также к картофелю или рису. Приятного аппетита!