Оригинальное японское блюдо из риса в форме треугольника называется «онигири». С японского языка переводится как «лепёшка из риса с начинкой внутри».
По легенде, онигири придумал странствующий монах, который в ходе своего путешествия по Японии наткнулся на неизвестную ему еду. Монах решил взять блюдо с собой и довести его до совершенства. Он взял рис и форму для лепёшек из риса (шариков) у местных жителей, добавил в рис немного начинки и придал ему форму треугольника. Так и получился онигири.
Традиционный онигири готовится из мелкозернистого риса, растёртого в пасту. А затем лепится в форме треугольника или шарика. В качестве начинки используется мясной фарш, рубленые морепродукты, водоросли и овощи.
Сегодня онигири является одним из самых популярных блюд в Японии. Существуют сотни видов этого блюда. В некоторых регионах онигири готовится с добавлением сахара, в других — с мясом и овощами.
Несколько необычных рецептов онигири:
1. Онигири с чернилами каракатицы.
2. Онигири с помидорами и сыром.
3. Онигири с креветками и чесноком.
4. Онигири с грибами и спаржей.
5. Онигири с мясом дельфина.
Онигири является важным элементом японской кухни. Это сытное и вкусное блюдо, которое можно найти в любом ресторане с японской кухней.