ОбзорЯчневая крупа — это нешлифованные частички ядра ячменя, которые содержат множество полезных веществ. Она богата клетчаткой, белком, витаминами группы В, витаминами D, E, PP, а также микроэлементами, такими как фосфор, кремний, хром, фтор, бор, цинк, кальций, калий, марганец и железо. Ячневая крупа обладает множеством полезных свойств, таких как:
Улучшение деятельности сердечно-сосудистой системы и снижение артериального давления.
Стимуляция моторики кишечника и улучшение микрофлоры ЖКТ.
Благоприятное воздействие на слизистые оболочки ЖКТ и обладание обволакивающими свойствами.
Очищение стенок желудка и кишечника.
Нормализация пищеварения и вывод из организма всех вредных продуктов распада.
Повышение сопротивляемости организма к инфекциям.
Активизация мыслительной деятельности головного мозга и укрепление памяти.
Ячневая крупа также обладает высокой калорийностью и хорошими вкусовыми качествами. Современные диетологи советуют почаще употреблять ячневые каши и супы с добавлением круп из ячменя людям с избыточным весом, также и при заболеваниях кишечника, сопровождающихся запорами.
В заключении, ячневая крупа — это полезный и вкусный продукт, который можно использовать в различных блюдах. Ячневая каша, например, может быть приготовлена с добавлением овощей, мяса или рыбы, что сделает ее более питательной и разнообразной. Попробуйте добавить ячневую крупу в свой рацион и наслаждайтесь ее полезными свойствами!
: edaplus.info
: greenweeks.ru
: elementaree.ru
: food.ru