Ячневая крупа — это продукт, который содержит множество полезных веществ. Она является источником белка, клетчатки, витаминов группы В, фосфора, кремния, хрома, фтора, бора, цинка, кальция, калия, марганца и железа.
Ячневая крупа содержит большое количество клетчатки, поэтому входит в рацион диетического питания страдающих избыточным весом, нарушениями обмена веществ и эндокринными заболеваниями. Ячневая каша способствует выведению из организма токсинов, очищению желудочно-кишечного тракта. Ячмень и крупы из него широко применяют в народной медицине.
Ячневая крупа также является источником медленноусваиваемых углеводов, которые обеспечивают длительное чувство сытости. Она содержит более 10% белка, который по своей пищевой ценности превосходит пшеничный. Растительный белок, в отличии от животного, усваивается нашим организмом почти на 100%.
Ячневая крупа обладает следующими свойствами:
Улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы, способствует снижению артериального давления.
Стимулирует моторику кишечника.
Благоприятно воздействует на слизистые оболочки ЖКТ, обладает обволакивающими свойствами.
Улучшает микрофлору ЖКТ.
Очищает стенки желудка и кишечника.
Ячневая крупа — это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления различных блюд. Она идеально подходит для приготовления каши, супов, запеканок, салатов и других блюд. Ячневая крупа — это не только полезный, но и вкусный продукт, который можно добавлять в свой рацион питания.
: edaplus.info
: The World’s Healthiest Foods
: Greenweeks.ru
: Food.ru