Ячневая каша — это одно из самых полезных блюд, которое можно добавить в свой рацион. Она содержит множество витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания здоровья. Ячневая каша богата клетчаткой, которая помогает нормализовать пищеварение и выводить из организма вредные продукты распада. Кроме того, ячневая каша содержит медленноусвояемые углеводы, которые обеспечивают длительное чувство сытости и энергии.
Ячневая каша также богата белком, который по своей пищевой ценности превосходит пшеничный. Растительный белок, в отличии от животного, усваивается нашим организмом почти на 100%. Кроме того, ячневая каша содержит кремний, который необходим для нормального обмена веществ в организме, а так же для полноценной деятельности мозга. В состав ячменя входит широкий набор микроэлементов, таких как фосфор, хром, фтор, бор, цинк, кальций, калий, марганец и железо.
Ячневая каша также полезна для людей, страдающих избыточным весом, нарушениями обмена веществ и эндокринными заболеваниями. Она способствует выведению из организма токсинов, очищению желудочно-кишечного тракта и улучшает перистальтику кишечника. Кроме того, ячневая каша повышает сопротивляемость организма к инфекциям, увеличивает сопротивляемость глаз к различным заболеваниям, активизирует мыслительную деятельность головного мозга и укрепляет память .
Наконец, ячневая каша обладает высокой калорийностью и хорошими вкусовыми качествами. Современные диетологи советуют почаще употреблять ячневые каши и супы с добавлением круп из ячменя людям с избыточным весом, также и при заболеваниях кишечника, сопровождающихся запорами .
: edaplus.info
: elementaree.ru
: yourlifestyle.ru
: wikifood.online