нори;рис для суши;рисовый уксус;сахар;соль;начинка по вкусу (например, огурец, авокадо, крабовое мясо и т. д.).
Для приготовления маки необходимо сначала приготовить рис. Для этого промойте его и сварите, а затем смешайте с рисовым уксусом, сахаром и солью.
Далее выложите лист нори на бамбуковый коврик для суши, застеленный пищевой плёнкой. Сверху выложите приготовленный рис. Разровняйте слой риса и положите начинку по вкусу. Помогая себе ковриком, аккуратно скрутите нори в треугольный ролл. Выложите получившийся треугольник на блюдо. Треугольные роллы готовы к подаче!
В японской кухне маки считаются одним из наиболее популярных роллов. Они также являются оригинальным украшением стола. В зависимости от начинки треугольник с рисом и нори может быть сладким, сытным или даже острым. Это лёгкое и вкусное блюдо, которое подойдёт для ужина или вечеринки.