Кухня Японии славится своими уникальными блюдами, и одним из них является треугольник из риса в листе нори. Это блюдо, также известное как онигири, является популярным перекусом в Японии и может быть приготовлено в домашних условиях.
Для приготовления треугольников нори вам понадобятся следующие ингредиенты:
Рис (100 г)
Нори (1 лист = 1 г)
Слабосоленая семга (100 г)
Мука темпура (1 ст. л. = 25 г)
Панировочные сухари (2 ст. л. = 30 г)
Масло для фритюра (1 л = 1000 г)
Шаги приготовления:
Сварите рис согласно инструкции на упаковке. Готовый рис сбрызните уксусом и аккуратно перемешайте.
Разрежьте лист нори на 4 части. Выложите заранее сваренный рис треугольником на половинку нори. Оставьте 2 миллиметра с краю для слепки. Поверх риса выложите кусочки рыбы и залепите края, смочив пальцы водой.
Замешайте темпурную муку с водой 1 к 1, насыпьте панировочные сухари в удобную миску.
Панируйте: сначала в темпурную муку с водой и обваляйте в сухарях.
Жарьте во фритюре 30 секунд.
Кушайте сразу.
Приятного аппетита!