Тофу — это соевый творог, который является популярным продуктом в азиатской кухне. Он содержит все девять аминокислот, которые необходимы для поддержания здоровья человека. Тофу также является хорошим источником кальция и пищевой диетической клетчатки. В 100 г сухого сыра тофу содержатся 13% суточной нормы белка, жиров — 6% и углеводов — 0%. Тофу считается низкокалорийным продуктом с высоким содержанием белка и низким гликемическим индексом.
Тофу бывает двух видов: мягкий и твердый. Для приготовления супов лучше использовать более мягкие сорта тофу. В другие блюда лучше подходит твердый тофу. Твердый тофу содержит больше протеинов, чем мягкий, и проще обрабатывается. Мягкий тофу имеет очень мягкую консистенцию, напоминающую пудинг.
Тофу можно использовать в приготовлении разнообразных блюд. Он хорош в приготовлении соусов и паст. Его можно использовать в приготовлении супов и основных блюд из овощей и злаковых. Он успешно используется в приготовлении пудингов и мороженого, при выпечке пирогов и тортов.
Тофу можно замораживать до 5 месяцев. Консистенция его при этом становится более упругой, «мясной», и вкус готовых блюд изменяется. Размороженный тофу обладает приятным, карамельным цветом и замечательно подходит для маринования или жарения.
Тофу содержит компоненты, которые предотвращают возникновение хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца. Он также помогает контролировать вес, так как содержит много белка, который помогает вам чувствовать себя сытым и довольным.
Тофу — это продукт без вкуса и запаха, его консистенция позволяет приготовить из него разнообразные блюда. Попробуйте приготовить что-то новое с этим интересным продуктом!