Стратегическая единица бизнеса

Стратегическая единица бизнеса — логическая структурная единица организации, создающая конкретную потребительскую ценность на определенном рынке.

Стратегическая единица бизнеса или СЕБ (англ. Strategic Business Unit, SBU) является популярным и часто употребляемым понятием в контексте стратегического управления.

Традиционно это понятие встречается при объяснении уровней стратегий (уровней стратегического планирования) и принципов корпоративного управления. В таком понимании СЕБ выступает в роли структурного и относительно независимого элемента компании, который имеет рыночные интересы на одном четко определенном сегменте рынка.

Рассмотрим несколько базовых определений стратегической единицы, которые встречаются в современной научной литературе и открытых информационных источниках.

Базовые определения стратегической единицы бизнеса

Стратегическая единица бизнеса — это базовая единица организации, для которой формулируется отдельная конкурентная стратегия. Обычно СЕБ представляет собой бизнес, который представлен одним продуктом или группой тесно связанных продуктов, имеет четко определенный сегмент рынка и набор конкурентов [Grant].

SBU — структурное подразделение компании, являющееся центром прибыли, обладающее значительной автономией и действующее на каком-то определенном сегменте рынка [Харченко].

Стратегическая единица бизнеса — это отдельная, специализированная подсистема компании, которая действует как независимая организация. Использование этого теоретического понятия позволяет разрабатывать стратегии, принимать производственные решения и решать вопросы, связанные с рыночными преимуществами и факторами успеха [kbmanage.com].

Стратегическая единица бизнеса — относительно автономное подразделение крупной компании, которое функционирует как отдельное предприятие и отвечает за определенный набор продуктов и действий. Такие стратегические единицы бизнеса самостоятельно принимают решения о своей прибыли и убытках, но отвечают за это перед топ-менеджментов всей компании [oxforddictionaries.com].

Стратегическая единица бизнеса — это наименьшая часть компании, которая может считаться независимой. СЕБ фокусируется на конкретном продукте и сегменте рынка, имеет свою собственную стратегию маркетинга и ценообразования, создает прибыль независимо от других СЕБ компании. В практике зарубежных компаний СЕБ нередко называются дивизионами. Стоит отметить, что стратегическая единица бизнеса имеет отличительный набор конкурентов, отличительную целевую аудиторию, а также обладает способностью самостоятельно приносить прибыль [openschoolofmanagement.com].

Стратегическая единица бизнеса определяется как независимая единица организации с аналогичным набором организационных целей. СЕБ создается на основе определенного рыночного сегмента специально для увеличения прибыли организации. Каждая стратегическая единица бизнеса имеет свой собственный бюджет и целевые задачи в соответствии с маркетинговым планом. Этим обуславливается ее независимость внутри всей организации [mbaskool.com].

В корпорации General Electric был выделен ряд определяющих требований к полноценным SBU:

  • работа на внешний (для корпорации), а не на внутренний рынок, обслуживание ряда внешних клиентов;
  • наличие очевидных внешних конкурентов, с которыми ей придется состязаться;
  • самостоятельность в решении собственной судьбы, выборе продукта и рынка, пользование ресурсами корпорации;
  • результаты деятельности SBU оцениваются по полученной прибыли.

Стоит также обратить внимание на то, что во многих концепциях и формулировках ученые представляют СЕБ как рыночное представление цепочки ценности (value chain), создающее конкретную потребительскую ценность для покупателя. Эта идея хорошо проиллюстрирована в определении профессора Константинова: стратегическая единица бизнеса — это совокупность процессов, в результате которых создается потребительская ценность, поставляемая на рынок, и обеспечивается стратегическое единство между рыночной позицией и цепочкой создания потребительской ценности.

Определяющие положения стратегической единицы бизнеса

  • Является структурной или логической единицей внутри организации.
  • Является источником получения прибыли для организации.
  • Стратегической единице бизнеса соответствуют конкретный рыночный сегмент и целевая аудитория.
  • Обладает внутренней автономностью и относительной самостоятельностью в вопросах конкуренции и получения прибыли.
  • На рынке имеются конкуренты со схожим продуктом.
  • Напрямую связана с цепочкой создания потребительской ценности.
  • Конкурентные стратегии создаются исключительно для стратегических единиц бизнеса.

Подходы к пониманию СЕБ

Получается, что с одной стороны, стратегическая единица бизнеса является «маленьким самостоятельным предприятием» внутри большой компании. А с другой стороны, это рыночная единица, которая обладает конкретной потребительской ценностью и соперничает с продуктами конкурентов.

Здесь возникает некоторая сложность для понимания — стратегическая единица бизнеса одновременно может обозначать и товар, и структурное подразделение компании.

Попробуем рассмотреть сценарии применения этого понятия.

1. СЕБ = Единица организации

В этом понимании СЕБ является явной частью организации — она представлена людьми, процессами, информацией и другими ресурсами внутренней среды. Это позволяет менеджерам компании оказывать прямое воздействие на ее структуру и состав. Являясь частью социально-экономической системы, СЕБ может как совпадать с выделенными департаментами в организационной структуре, так и не соответствовать им. Например, в компании Westinghouse Electric 110 производственных отделений были объединены в 37 SBU [Харченко].

Характерным примером этого подхода будет корпорация с несколькими независимыми продуктовыми направлениями. Фактически, эти направления будут самостоятельными предприятиями, создающими продукт для своего конкретного рынка. Каждое из направлений приносит прибыль всей компании, а их взаимоотношения с топ-менеджментом можно сравнить с отношениями «бизнес–инвестор».

В этом подходе можно говорить о корпоративном управлении, когда вопросы рыночной конкуренции остаются за стратегической единицей бизнеса, а руководство принимает решения об эффективности взаимодействия между этими направлениями.

Такая схема применима не только к крупным корпорациям. Небольшой бизнес, имеющий в своем составе разделение на товарные направления или рыночные сегменты может действовать по этим же принципам.

2. СЕБ = Единица рыночной конкуренции

Майкл Портер утверждал, что конкурируют бизнесы, а не компании. Именно между стратегическими единицами бизнеса происходит конкуренция на рынке товаров и услуг.

Поэтому именно для стратегических единиц бизнеса и создаются конкурентные стратегии. Именно на этом уровне решаются вопросы о том, какую рыночную позицию стоит занять, и какие потребности клиента должны удовлетворяться предлагаемым продуктом.

Приобретая товар или услугу, покупателю зачастую не интересно, как она создается, и к какой структуре внутри организации она относится. Его интересует, насколько данный продукт соответствует требованиям и ожиданиям в настоящий момент.

В таком подходе стратегической единицей бизнеса становится товар, услуга или комплекс услуг, которые «подходят» клиенту. А успешность конкуренции между ними будет определяться степенью соответствия между создаваемой потребительской ценностью и существующими потребностями клиента. Соответственно, если компания выпускает два продукта, которые близки по создаваемой потребительской ценности, то можно говорить о том, что это две конкурирующие между собой стратегические единицы бизнеса.

3. СЕБ = Представление цепочки ценности

Одинаковый продукт может создаваться совершенно разными структурами и организациями. Одна компания может реализовывать в своем составе все этапы технологического цикла, другая — создает продукт за счет контрактного производства и аутсорсинга. На выходе получается два конкурирующих товара, близкие по цене и функциональным характеристикам.

И в том, и в другом случае, за созданием продукта стоит набор определенных функций и производимых операций. Это может рассматриваться и со стороны рынка, и со стороны организационной структуры компании. Для наглядного представления такого набора операций удобно использовать понятие цепочки ценности.

Опираясь на эту концепцию можно сказать, что стратегическая единица бизнеса — это рыночное представление цепочки ценности. Другими словами, это обозначение рыночного продукта, подразумевающего под собой определенную совокупность действий внутри организации.

Назначение и использование СЕБ

Теоретическая основа для стратегического планирования

Термин стратегическая единица бизнеса используется для объяснения структуры уровней стратегического планирования (функциональный, бизнес-уровень, корпоративный уровень). Иногда, особенно в англоязычной литературе, это понятие заменяется словом business, хотя значение при этом остается прежним.

Объект для разработки конкурентной стратегии

Стратегическая единица бизнеса имеет собственные цели, целевую аудиторию и четко выделенной сегмента рынка. Опираясь на эти параметры, можно планировать задачи и действия по формированию устойчивого конкурентного преимущества. Стоит отметить, что в этом контексте СЕБ может приравниваться к любому монопродуктовому бизнесу.

Единица стратегического анализа

Стратегическая единица бизнеса является главным действующим лицом в большинстве известных методов конкурентного и отраслевого анализа. Ярким примером этого является матрица BCG, где сравниваются конкурентные позиции отдельных товарных групп.

Ключевой элемент корпоративной стратегии

Как уже отмечалось ранее, именно за счет наличия несколько стратегических единиц бизнеса может возникать уровень вопросов корпоративного управления. СЕБ могут оцениваться с точки зрения потенциала для диверсификации, финансовой взаимопомощи, а также совместимости и создания синергетического эффекта.