Как приготовить стручковую фасоль зеленую? Стручковая фасоль зеленая — это незрелые стручки обычной фасоли, которые содержат полезные для организма питательные вещества, включая белок. Свежую фасоль нужно помыть, замочить на 10-20 минут в воде комнатной температуры, слить воду, а затем обрезать хвостики. Фасоль лучше разрезать на 2-3 части, так она будет эстетичнее смотреться на тарелке, да и перемешивать ее будет удобнее. Свежую фасоль кладем в кипящую соленую воду и отвариваем 4-5 минут после закипания. Замороженную фасоль нужно класть в кипяток не размораживая.
Стручковая фасоль зеленая — это отличный ингредиент для приготовления различных блюд. Например, гарнир из зеленой стручковой фасоли — это очень простое блюдо, на приготовление которого уйдет около 20-ти минут, прекрасно сочетается с практически любым блюдом из мяса, птицы или рыбы. Также можно приготовить зеленую фасоль по-грузински, которая поражает обилием блюд, приготовленных из овощей, зелени и специй.
Если вы хотите приготовить что-то более экзотическое, то можно попробовать приготовить пхали — это блюдо из Грузии, которое готовится из зеленой стручковой фасоли, грецкого ореха, чеснока, кинзы и других специй.
Надеюсь, эта информация была полезной для вас!