ОбзорКолбаса салями — это традиционное итальянское блюдо, которое производится из ферментированного и высушенного на воздухе мяса разных животных . Салями имеет типичный мраморный вид и изготавливается из одного или более следующих мясных продуктов: свинина или же, особенно в кашруте и халяле, говядина (частично телятина), оленина, мясо птицы (преимущественно индюшатина из-за пищевых ограничений, а также потому, что салями из гусятины традиционно делается в некоторых областях северной Италии), ослятина, конина .
Салями может включать в себя дополнительные ингредиенты, такие как чеснок, рубленый жир, соль, специи, обычно чёрный перец, различную зелень, уксус, вино . Смеси сырого мяса, как правило, оставляют на день для ферментации, затем смесь набивают либо в натуральную, либо в несъедобную целлюлозную оболочку и развешивают для высушивания. Термообработка примерно при 40 °C может ускорить дальнейшую ферментацию и начать процесс сушки. Повышенные температуры (около 60 °C) используют для остановки ферментации при достижении требуемой кислотности, но продукт не считается полностью приготовленным (75 °C и выше) .
Салями популярна во всем мире и используется в качестве закуски, а также в качестве ингредиента в различных блюдах, таких как пицца, паста, салаты и другие . В зависимости от рецепта, салями может быть мягкой или твёрдой, острым или сладким, с добавлением различных специй и трав .
В заключение, салями — это вкусное и питательное блюдо, которое можно использовать в различных блюдах или просто нарезать и подавать в качестве закуски. Надеюсь, эта статья была полезной и информативной для вас!