мороженое; конфеты;печенье;банановый хлеб;сдобные булочки.
Для приготовления мороженого с псиллиумом вам понадобится:
мука из подорожника — 100 г;
молоко — 200 мл;
сахар — 50 г;
сливки — 100 мл;
яйца — 2 шт.;
ванильный экстракт — 1 ч. л.
Этапы приготовления:
1. Смешайте сахар с яйцами и взбивайте миксером до образования пышной белой пены.
2. Добавьте в смесь молоко, сливки, ванильный экстракт и муку. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
3. Вылейте смесь в форму и отправьте в морозильную камеру на восемь часов.
Конфеты на основе псиллиума вы можете приготовить по такому рецепту:
мука из подорожника — 100 г;
мёд — 4 ст. л.;
фрукты и ягоды (можно использовать замороженные);
растительное масло.
Этапы приготовления:
1. Смешайте в миске мёд и муку из подорожника.
2. Фрукты и ягоды мелко нарежьте и добавьте в смесь.
3. Из полученной массы сформируйте шарики.
4. Конфеты обваляйте в растительном масле.
Предлагаю также рецепт бананового хлеба с псиллиумом:
мука — 150 г;
бананы — 2 шт.;
яйца — 2 шт.;
сахар — 50 г;
растительное масло — 2 ст. л.;
сода — 1 ч. л.;
ванильный экстракт — 1 ч. л.;
псиллиум — 2 ст. л.
Этапы приготовления:
1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный экстракт и растительное масло.
2. Бананы натрите на тёрке и добавьте к смеси.
3. Муку, соду и псиллиум смешайте и добавьте к банановой смеси.
4. Тесто вылейте в форму и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 °C.
Печенье с псиллиумом:
мука — 150 г;
сладкое сливочное масло — 100 г;
сахар — 50 г;
яйца — 2 шт.;
псиллиум — 2 ст. л.
Этапы приготовления:
1. Растопите сливочное масло и смешайте его с сахаром. Добавьте яйца и тщательно взбейте миксером.
2. Муку и псиллиум смешайте и добавьте к яичной смеси.
3. Из теста сформируйте шарики, выложите их на противень, накрой