Репа — овощ европейского происхождения, который употребляется в пищу с незапамятных времен. Разбираемся, чем она полезна, как растет и как ее готовить.
Репа отличается очень высоким содержанием воды и низкой калорийностью (21,1 ккал / 100 г). Овощ обладает высокой питательной ценностью (минералы, микроэлементы и витамины) и лечебными свойствами. В 100 граммах репы содержится: 94,20 г воды; 3,23 г углеводов; 2,10 г волокон; 7,25 мг витамина С; 17,10 мкг витамина B.
Репа борется с болезнетворными микробами и грибком, обладает противораковыми свойствами, стимулирует перистальтику кишечника, снижает риск развития атеросклероза, укрепляет волосы, обладает противовоспалительным эффектом, борется с угревой сыпью, снижает аппетит, следствием чего является снижение массы тела .
Репа — источник калия, магния, фосфора, микроэлементов, витаминов B и C. Кроме того, репа обладает высоким содержанием фолиевой кислоты, которая необходима для правильного развития плода во время беременности .
Репа можно употреблять в пищу в различных формах: вареной, жареной, запеченной, сырой. Из репы можно приготовить супы, салаты, гарниры, закуски, напитки и десерты. Например, суп из репы с курицей, салат из репы с морковью и яблоком, запеченная репа с сыром и т.д.
Вывод: репа — полезный овощ, который можно употреблять в пищу в различных формах. Он обладает высокой питательной ценностью, лечебными свойствами и может быть полезен для здоровья человека. Рекомендуется включать репу в рацион питания, чтобы получить все ее преимущества .