Орехи — это не только вкусный перекус, но и полезный продукт, который содержит множество витаминов и минералов. Некоторые орехи, такие как кешью, грецкий орех, миндаль, бразильский орех и арахис, являются особенно полезными для организма человека .
Кешью — это любимый орех адептов растительного питания и веганов, потому что из богатых белком кешью можно приготовить потрясающий кремовый сыр и другие молочные продукты. В кешью очень много меди, которая обеспечивает мощную антиоксидантную защиту и помогает усваиваться многим важным витаминам и минералам .
Грецкий орех богат жирными кислотами, такими как омега-3, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и воспалительных процессов . Он также содержит полифенолы, витамин Е и омега-3, которые могут улучшать память, концентрацию внимания и снижать тревогу .
Миндаль — это отличный источник белка, кальция, цинка, магния, калия, фосфора, меди, железа и некоторых витаминов группы B . Растертые в порошок ядра миндаля, залитые водой, могут заменить молоко тем, кто по каким-то причинам не может употреблять молочные продукты. В таком «молоке» много кальция и витамина Е .
Бразильский орех содержит селен, который защищает от воспалений молочных желез . Арахис — это не орехи, а самые настоящие бобы. В арахисе много витаминов группы B, которые мы часто недополучаем. Например, витамин B1 улучшает работу мозга, B3 снижает давление и регулирует работу нервной системы, а B9 (фолиевая кислота) обеспечивает нормальный рост и деление клеток .
Кедровые орехи — это семена хвойного дерева, растущие в шишке. В кедре много магния и фосфора, которые укрепляют кости, а также цинка — минерала, который играет важную роль в работе иммунной системы .
В заключение, орехи — это полезный и вкусный продукт, который содержит множество витаминов и минералов. Рекомендуется употреблять их в разумных количествах, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.