Перловка — это одна из самых популярных круп в мире, которая используется в приготовлении различных блюд. Она производится из зерен ячменя, которые очищаются и отполировываются, чтобы получить крупу перловую. Перловка содержит множество полезных веществ, которые могут оказать благотворное воздействие на организм человека. Вот некоторые из них:
Клетчатка: Перловка содержит большое количество клетчатки, которая помогает нормализовать работу кишечника. Клетчатка не переваривается пищеварительными ферментами, но оказывается очень полезной для кишечника, выполняя свойство «топлива» в формировании полезной микрофлоры толстого кишечника. Каша очищает кишечник от токсинов и шлаков, помогает быстрому выведению каловых масс. Качественно очищая стенки кишечника, препятствует запорам. Все эти свойства дают возможность данному продукту выступать в качестве профилактического средства против рака толстого кишечника.
Витамины: Перловка содержит богатый комплекс полезных витамин группы В, никотиновую кислоту, витамины Д и А, незаменимые аминокислоты и микроэлементы. Витамины группы В необходимы для нормального функционирования нервной системы, улучшения памяти и концентрации внимания. Витамин Д помогает укрепить кости и зубы, а также улучшает иммунную систему. Витамин А необходим для здоровья глаз и кожи.
Помощь в похудении: Перловка практически не содержит калорий, а содержащиеся в ней аминокислоты помогут привести вес тела в должное состояние. Многие монодиеты включают кашу в свой состав, сочетая ее с другими низкокалорийными продуктами. Употребление перловки поможет быстро насытить организм при этом, не отягощая его лишними калориями.
Снижение холестерина: Перловка содержит растворимые в воде волокна, которые могут помочь снизить уровень холестерина в крови. Растворимые волокна связываются с желчными кислотами в кишечнике, что приводит к их выводу из организма. Это заставляет организм использовать холестерин, чтобы создать новые желчные кислоты, что в свою очередь приводит к снижению уровня холестерина в крови.
Облегчение симптомов артроза и артрита: Перловка содержит марганец, который помогает укрепить кости и связки, а также уменьшить воспаление в суставах. Кроме того, перловка содержит медь, которая помогает уменьшить