Перец красный сладкий, также известный как болгарский перец, является одним из самых популярных видов перца в мире. Он имеет множество полезных свойств, которые делают его не только вкусным, но и полезным для здоровья.
Красный сладкий перец содержит множество витаминов и минералов, таких как витамины В1, В2, В9, С, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, сера, йод, хром, кобальт, фосфор и натрий. Красный перец также содержит аскорбиновую кислоту, которая помогает укрепить иммунную систему и защитить организм от различных заболеваний.
Красный перец полезен для укрепления сосудов, при анемии, как профилактическое средство против возникновения остеопороза и атеросклероза, продукт улучшает пищеварение и нормализует перистальтику кишечника, является защитой от злокачественных новообразований. Красный перец также оказывает мощное антибактериальное действие на слизистые рта, желудка, кишечника, производит лёгкий обезболивающий эффект, способствует разжижению и очищению крови, является надёжным средством для профилактики тромбоза.
Калорийность красного сладкого перца составляет 27 ккал на 100 грамм продукта. Невысокая калорийность продукта делает перец красный сладкий желанным ингредиентом разгрузочных дней и многих диет, например, диеты 2468, тыквенной диеты.
Перец красный сладкий можно использовать в различных блюдах. Его можно запекать, готовить на гриле, фаршировать мясной и овощной начинкой, используют для смягчения мяса, запекая его вместе с крупными кусками. Перец сладкий красный используют для приготовления рататуя, лечо, овощного рагу, его вялят, солят и маринуют.
При выборе перца сладкого красного следует обращать внимание на его внешний вид – гладкая кожица с глянцевым блеском, упругие и плотные стенки, свежий, без признаков подсыхания, хвостик. Если перец долго и неправильно хранили, он становится мягким, кожица сморщивается, появляются «провалы», затем чёрные пятна. От приобретения такого овоща следует отказаться. Хранят перец сладкий красный в холодильнике, в неплотно закрытом целлофан