Коктейль “Пенициллин” — это алкогольный напиток, который был придуман барменом Сэмом Россом в 2005 году. Он состоит из купажированного виски, односолодового виски, лимонного сока, медового сиропа, сока имбиря и льда. В коктейле используется купажированный виски, а не односолодовый, чтобы сохранить его вкус и аромат.
Вот рецепт коктейля “Пенициллин”:
60 мл купажированного виски
5-7 мл односолодового виски (обязательно с дымным ароматом)
22-25 мл лимонного сока
12 мл медового сиропа
12-13 мл сока имбиря
Лед — желательно большими кубиками
Приготовьте медовый сироп: смешайте воду и мед в пропорции 1:3. Доведите до кипения, проварите на среднем огне 3-5 минут, перемешивая и снимая пену с поверхности. Перед внесением в коктейль охладите до комнатной температуры.
Натрите корень имбиря на терке, выжмите сок, в который затем добавьте 1 часть сахара на 6-7 частей сока, перемешайте.
В шейкере смешайте свежевыжатый лимонный сок, медовый сироп, имбирный сок, купажированный виски и лед (собирайте коктейль в указанной последовательности).
Полученную смесь перелейте через стрейнер (барное ситечко) в охлажденный бокал типа рокс. Сверху добавьте односолодовый виски. Не перемешивайте!
Готовый коктейль украсьте долькой имбиря или лимонной цедрой. Подавайте без трубочки, пейте небольшими глотками.
Наслаждайтесь коктейлем “Пенициллин” и пусть он станет вашим любимым напитком!