500 г пшеничной муки высшего сорта;250 г свинины;250 г говядины;150 мл воды;15 г сливочного масла;соль, перец по вкусу.
Если вы всё подготовили, то можно приступать:
1. Просейте 500 г пшеничной муки высшего сорта через сито.
2. Смешайте 250 г свинины и 250 г говядины. Лучше всего использовать мясо с жиром, чтобы пельмени не получились сухими и жёсткими.
3. Влейте 150 мл воды в стакан, добавьте 15 г сливочного масла и перемешайте.
4. Сделайте в центре муки небольшое углубление и влейте в него смесь воды и масла.
5. Замесите тесто, с каждым разом увеличивая его площадь. Оно должно быть однородным, без явных признаков разделения на составляющие.
6. Скатайте тесто в толстый жгут и разделите его на кусочки.
7. Раскатайте каждый кусочек в тонкую круглую лепёшку. С помощью столовой ложки выложите на них небольшое количество мясного фарша.
8. Сформируйте пельмени любым удобным для вас способом. Готовые пельмени выложите на присыпанную мукой доску.
9. Варите пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности на протяжении 3–5 минут.
Подавайте горячими с любимым соусом.
Приятного аппетита!