Капуста пекинская, также известная как “салатная капуста”, является растением, происходящим из Китая и получившим широкую популярность в Японии, Корее и на Юго-востоке Азии. В Европе и США она стала популярной сравнительно недавно. Пекинская капуста имеет продолговатые кочаны с плотно прилегающими листьями, белыми и мясистыми в начале, и зелеными и нежными вверху, по вкусу совершенно не уступающими салату.
Пекинская капуста содержит широкий набор витаминов и микроэлементов, таких как витамины В-группы, витамин А, витамины С, Е, К, йод, марганец, медь, цинк, фосфор, железо, магний и калий. Сырая пекинская капуста содержит 16 килокалорий, 1,2 г белков, 0,2 г жиров, 3,23 г углеводов, 94,39 г воды и 0,98 г золы на 100 г продукта.
Пекинская капуста благотворно влияет на работу кишечника, улучшает пищеварение, выводит “вредный” холестерин и излишнюю жидкость, оказывает профилактику патологий сердца и сосудов, предотвращает развитие атеросклероза. Благодаря низкой калорийности, пекинская капуста прочно занимает ведущие строчки в диетических меню. Ее наличие в рационе поможет успешно бороться с головными болями, депрессиями, нервными расстройствами и сахарным диабетом.
Однако, не стоит злоупотреблять употреблением пекинской капусты, так как она может вызвать вздутие живота, газообразование и диарею.
Вывод: пекинская капуста — полезный овощ, который можно добавлять в свой рацион. Она содержит множество полезных веществ, которые благотворно влияют на организм человека. Однако, не стоит злоупотреблять ее употреблением, чтобы избежать возможных негативных последствий.
: edaplus.info
: wikifood.online
: chem-polezno.com