Облепиха — это ягода, которая содержит множество полезных веществ. Содержание витаминов и минералов в облепихе зависит от её сорта, места произрастания и времени сбора урожая. В 100 граммах облепиховых ягод содержится около 2-3 норм суточной потребности организма в витамине C, половина нормы витамина B6, треть суточной нормы витамина E и бета-каротина – предшественника витамина A. Облепиха содержит все известные на сегодня омега-жирные кислоты, включая сравнительно недавно открытую Омега-7.
Облепиха помогает укрепить иммунную систему, нормализовать пищеварительную систему, метаболизм, улучшает память и укрепляет нервную систему, оказывает омолаживающий эффект, улучшает состояние кожи и волос. Многочисленные исследования облепихи показали, что и её плоды, и растительные части, в зависимости от условий, системно проявляют антиоксидантное, противовоспалительное, противоопухолевое, антистрессовое, антитромбозное, адаптогенное, нейропротективное, антибактериальное, цитопротективное, иммуностимулирующее свойства.
Облепиха также используется в кулинарии. Из неё готовят варенье, мармелад, компоты, соки, напитки, а также добавляют в выпечку и десерты.
В заключении, облепиха — это ягода, которая содержит множество полезных веществ. Она помогает укрепить иммунную систему, нормализовать пищеварительную систему, метаболизм, улучшает память и укрепляет нервную систему, оказывает омолаживающий эффект, улучшает состояние кожи и волос. Облепиха также используется в кулинарии для приготовления различных блюд и напитков.
: edaplus.info
: etopolezno.com
: alternative-medicina.ru
: ayzdorov.ru