Как оказалось, можно есть сырую тыкву, но с осторожностью. Тыква содержит много полезных витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования организма . Однако, сырая тыква может быть вредна для людей, страдающих воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также для тех, у кого есть камни в желчном пузыре и почках . Сырая тыква сложнее переваривается, поэтому детям и пожилым людям лучше употреблять ее в обработанном виде . Люди, страдающие диабетом, также должны ограничить употребление как приготовленного, так и сырого продукта .
Если вы все же решили есть сырую тыкву, то следует употреблять ее с осторожностью. Сырую тыкву можно добавлять в салаты или готовить из нее свежевыжатые соки . Также можно приготовить тыквенное пюре, кремы или запеканки .
Надеюсь, эта информация была полезной для вас!