Минэстроне — это традиционный итальянский суп из минералки.
Слово «минестроне» образовано от итальянских слов minestra (бульон) и risotto (рис). В буквальном переводе — «рисовый бульон». Изначально это был способ приготовления концентрированного бульона, который в дальнейшем использовали для приготовления других блюд.
По сути, минестроне — это бульон на основе минеральной воды с добавлением овощей, зелени и специй. В Италии его ли ещё до начала приготовления блюд на основные приёмы пищи. К примеру, суп Гаспачо — это разновидность минестроне.
Рецептов минестроне существует огромное количество. В него могут добавлять чечевицу, сыр, хлеб, кабачки, рис, а также различные специи — в зависимости от вкусовых предпочтений повара.
Готовится он очень просто — в кипящую воду добавляют минералку, овощи, специи и варят 40–50 минут.
Приятного аппетита!