ОбзорМинестроне — это легкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением макарон или риса. Он является одним из наиболее распространенных блюд в Италии . Основными ингредиентами являются бобовые (обыкновенные бобы или чечевица), лук-порей, чеснок, морковь и брокколи. В составе могут присутствовать фасоль, а также любые овощи “по сезону”, в том числе репчатый лук, савойская капуста, сельдерей, помидоры, картофель, тыква, кабачок (цукини) . Также может использоваться мясо или мясной бульон.
История минестроне уходит в древний Рим. Считается, что супу минестроне способствовало расширение и завоевание Рима, когда местная диета была “вегетарианской” и состояла в основном из овощей, таких как бобы, чечевица, лук, чеснок, спаржа, морковь, репа, брокколи и грибы . В это время основным блюдом была пульта — простая, но насыщенная каша из спельтовой муки, приготовленная в соленой воде с добавлением доступных овощей. После создания и развития Римской республики в местную кухню влилось многообразие продуктов из завоеванных областей, в том числе мясо и мясные бульоны. Пшеничная мука удалилась из супов, так как греки ввели хлеб в римскую диету, и пульта стала пищей для бедных .
Существует множество региональных вариаций минестроне. Например, в регионе Лигурия добавляют к минестроне песто, а в регионе Тоскана — крошки хлеба и пармезан .
Минестроне — это блюдо, которое можно приготовить в любое время года, используя сезонные овощи. Он является идеальным выбором для тех, кто хочет насладиться вкусом Италии и получить максимальную пользу от свежих овощей.
: Википедия
: Tomato.ua