Курица гунбао

ОбзорКурица гунбао — это классическое блюдо сычуаньской кухни, которое было изобретено в провинции Сычуань в западном Китае. Готовится из кусочков куриного филе, обжаренных с арахисом и красным перцем чили. Как и большинство блюд сычуаньской кухни, это острое блюдо с ярко выраженным вкусом. Изобретателем блюда считается Дин Баочжэнь — китайский сановник и известный гурман, живший во времена Цинской династии. Когда Дин Баочжэнь был губернатором провинции Шаньдун, у него на службе состояло более десяти поваров. Собиравшихся в его доме гостей он часто угощал блюдом собственного изобретения — обжаренными кусочками курицы. Позже, став наместником в провинции Сычуань, Дин Баочжэнь видоизменил свое блюдо, приспособив его к особенностям сычуаньской кухни — сделав его более острым и пряным. Впоследствии рецепт этого блюда получил широкое распространение, и его начали готовить во многих ресторанах по всему миру.
Чтобы приготовить курицу гунбао, вам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, мука пшеничная, соль, соевый соус, фисташки, подсолнечное масло, морковь, сельдерей, тайский рыбный соус, сахар-песок, кунжутное масло и чили-чесночный соус. Подробный рецепт можно найти на сайтах , , , , .
Приятного аппетита!

Добавить комментарий