Кукурузные хлопья — это один из самых популярных завтраков во всем мире. Они были изобретены в 1898 году братьями Келлогг, которые владели санаторием в штате Мичиган. Сегодня кукурузные хлопья производятся многими компаниями и представлены в различных вариантах: от натуральных до глазированных и с добавлением фруктов и ягод.
Кукурузные хлопья содержат множество полезных веществ и витаминов, таких как железо, калий, цинк, хром, кобальт, медь, магний, натрий, а также витамины А, Е, РР, Н и другие. В хлопьях также присутствует клетчатка, которая способна улучшать пищеварение и стимулировать деятельность желудочно-кишечного тракта.
Однако, несмотря на множество важных для здоровья микро- и макроэлементов и витаминов, постоянное употребление кукурузных хлопьев не так уж и полезно. Мука, сахар, масла и различные пищевые добавки точно не будут способствовать уходу веса, особенно если употреблять хлопья регулярно и в компании меда или йогурта. Если хлопья политы сахарным сиропом (что делает их намного вкуснее), пользы для фигуры они тоже не принесут, так как повышается их калорийность. Поэтому в магазине важно выбирать несладкие хлопья без добавок. Многие диетологи развенчивают миф о том, что хлопья — лучший завтрак. Напротив, из-за высокого содержания в них сахаров после такого завтрака в организме повышается уровень инсулина, что приводит к быстрому возникновению чувства голода. Вывод: хлопья стоит употреблять не на завтрак, а в качестве перекусов между основными приемами пищи.
Калорийность кукурузных хлопьев составляет 363 ккал на 100 грамм продукта. Если вы следите за своей фигурой, то стоит употреблять их в умеренных количествах.
В целом, кукурузные хлопья — это вкусный и питательный продукт, который можно употреблять в разумных количествах. Но не стоит забывать, что они не являются панацеей для здорового питания и не могут заменить полноценный завтрак или обед.