Кошерное меню — это особый вид питания, который соответствует требованиям кашрута — системе религиозных законов евреев. Кошерные продукты не только соответствуют определенным правилам, но и исключают все виды неприемлемых пищевых продуктов, включая свинину, ракообразных, морепродукты без чешуи, кровь и молоко вместе .
Кошерная еда может быть приготовлена из многих продуктов, включая мясо жвачных животных с раздвоенными копытами, таких как коровы, овцы, козы, лоси и олени . Кошерной может называться еда любой кухни, если она соответствует правилам еврейских законов об употреблении пищи .
Кошерное меню может включать в себя множество блюд, таких как картофельные латки, грибной суп, курица с овощами, рыбные котлеты, картофельный салат, каша, пироги, кекс и многое другое.
Если вы хотите приготовить кошерное меню, то вам нужно убедиться, что используемые продукты соответствуют правилам кашрута. В обычных супермаркетах разрешается покупать только те продукты, которые получили специальную пометку — знак кошерности («эхшер») .
Кроме того, существует изначально кошерная продукция, такая как крупы, картошка и яйца. Такие продукты не содержат пищевых добавок, поэтому пригодны к употреблению без дополнительных проверок .
Контроль за качеством кошерной пищи обеспечивают соответствующие организации. Сегодня в Израиле действует более 200 контролирующих предприятий, каждое из которых имеет свою печать .
Надеюсь, эта информация была полезной для вас!