Кейл (kale) — это однолетнее овощное растение, разновидность вида Капуста огородная семейства Капустные . Он считается суперфудом благодаря уникальному набору витаминных соединений, обладающих антиоксидантными и противораковыми свойствами . В одной чашке нарезанного кейла содержится больше витамина С, чем в апельсине, а также витамина А и К . Кальция в кейле больше, чем в молоке, а магния в 100 граммах аж 47 мг . Кейл обладает противовоспалительными свойствами, помогает бороться с остеопорозом, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки, запорами, анемией и даже раком толстой кишки . Кейл содержит 45 различных флавоноидов, которые способствуют детоксу организма, защищают клеточную структуру и снижают уровень холестерина .
Кейл очень универсальный в употреблении и приготовлении! Его едят свежим, варят, жарят, запекают, тушат, делают из него смузи и даже чипсы . Если вы еще не пробовали приготовить наш рецепт чипсов из кейла, кокосового масла и карри, настоятельно рекомендуем!
Надеюсь, эта информация была полезной для вас. Если у вас есть какие-либо другие вопросы, не стесняйтесь спрашивать!