Кейл (kale) — это однолетнее овощное растение, разновидность вида Капуста огородная семейства Капустные. Он считается суперфудом благодаря уникальному набору витаминных соединений, обладающих антиоксидантными и противораковыми свойствами. В одной чашке нарезанного кейла содержится больше витамина С, чем в апельсине, а также витамина А и К. Кальция в кейле больше, чем в молоке, а магния в 100 граммах аж 47 мг. Кейл обладает противовоспалительными свойствами, помогает бороться с остеопорозом, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки, запорами, анемией и даже раком толстой кишки. Кейл содержит 45 различных флавоноидов, которые способствуют детоксу организма, защищают клеточную структуру и снижают уровень холестерина. Кейл очень универсальный в употреблении и приготовлении! Его едят свежим, варят, жарят, запекают, тушат, делают из него смузи и даже чипсы.
: Organic&Natural
: Википедия
: Econet