Каши полезные

Каши — это одно из самых популярных блюд на завтрак во всем мире. Они являются ценным источником медленных углеводов, которые дают энергию на весь день и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Некоторые каши обладают уникальной пользой для здоровья. Они могут улучшать состояние кожи, предотвращать некоторые смертельно опасные заболевания и даже бороться со злокачественными опухолями.
Согласно , некоторые из самых полезных каш для здоровья человека включают:

Овсяная каша: Она готовится из цельного овса, содержащего массу витаминов (В1, В2, В5, В9), минералов (марганец, фосфор, железо, калий, магний, кальций) и антиоксидантов. Овсяная каша обладает рядом уникальных свойств: снижает артериальное давление; угнетает хроническое воспаление; обеспечивает профилактику образования атеросклеротических бляшек; регулирует уровень сахара в плазме крови (рекомендована диабетикам); способствует более быстрому похудению; улучшает состояние кожи ( повышает гладкость и эластичность, борется с проявлением аллергических реакций – зудом, гиперемией, обладает местным антибактериальным действием); снижает риск появления запоров; укрепляет иммунитет.

Гороховая каша: Она является самым диетическим (низкокалорийным) продуктом среди всех типов каш. Отличается высоким содержанием пищевых волокон, витаминов (А, К, С), фолиевой кислоты, железа, фосфора и марганца .

Гречневая каша: Гречневая крупа содержит белки, в которых есть необходимые для человека аминокислоты, лизин и триптофан. Они помогают синтезировать в теле человека собственные белки. Поэтому для вегетарианцев употребление гречневой каши — необходимость .

Рисовая каша: Рисовая каша содержит много углеводов, которые быстро усваиваются организмом. Она также содержит витамины группы В, железо, калий, магний, фосфор и цинк .

Перловая каша: Она является источником белка, железа, калия, магния, фосфора, цинка, витаминов группы В и антиоксидантов. Она также содержит медленные углеводы, которые обеспечивают долгое ощущение сытости .

Добавить комментарий