Капуста белокочанная — это овощ, который является источником многих полезных веществ. Она содержит витамины, минералы, антиоксиданты и клетчатку, которые могут помочь укрепить здоровье человека. Капуста белокочанная может помочь снизить риск развития рака кишечника, предупредить развитие атеросклероза, избавить от последствий радиационного облучения и терапевтически влиять на ряд других систем организма .
Содержащиеся в капусте вещества существенно снижают риск возникновения рака кишечника, предупреждают развитие атеросклероза, избавляют от последствий радиационного облучения и терапевтически влияют на ряд других систем организма . Капуста белокочанная содержит 16 свободных аминокислот, витамины А, В1, В6, С, Р, К, противоязвенный витамин U, солями калия и фосфора, микроэлементами: кобальт, медь, цинк, магний .
Однако, капуста белокочанная может вызвать вздутие, поэтому её употребление следует ограничивать при заболеваниях желудочно-кишечного тракта .
В целом, капуста белокочанная — это полезный овощ, который может помочь укрепить здоровье человека. Однако, перед употреблением капусты белокочанной, следует проконсультироваться с врачом, особенно если у вас есть какие-либо заболевания .