Для начала хочу сказать, что большинство продуктов, которые мы употребляем в пищу, сами по себе несовместимы. Это означает, что их переваривание требует различных ферментов, которые вырабатываются в нашем организме.
Так, например, многие люди не могут употреблять в пищу лактозу, основной компонент молока, так как в их организме отсутствует фермент лактаза, перерабатывающий этот дисахарид. То есть, если они съедят что-то молочное, у них может начаться диарея, которую сопровождают боли в животе и метеоризм. Отсюда можно сделать вывод, что молоко и молочные продукты несовместимы с людьми, у которых отсутствует лактаза.
Вторая несовместимость, которая лежит на поверхности, это несовместимость между алкогольными напитками и лекарственными препаратами. Алкоголь, как известно, не только усиливает действие лекарств, но и может вызвать серьёзные побочные эффекты.
Также следует отметить, что многие продукты, которые мы употребляем в пищу, могут вызвать аллергическую реакцию. Например, клубника, апельсины, креветки и многое другое. Эти продукты несовместимы с людьми, у которых есть аллергия на эти продукты.
Отдельно стоит поговорить про несовместимость между некоторыми продуктами, которые употребляются в пищу вместе. Так, например, многие люди предпочитают есть дыню или арбуз отдельно от других продуктов. Связано это с тем, что эти продукты, употреблённые вместе с другими, могут вызвать в желудке газообразование, что создаст сильный дискомфорт.
Несовместимость продуктов, как и несовместимость лекарственных препаратов, может вызвать серьёзные проблемы с желудком и даже привести к летальному исходу, поэтому, если вы собираетесь употреблять в пищу какой-то продукт, убедитесь, что он не вызовет нежелательных последствий.