Какие орехи полезны? Орехи — это не только вкусный перекус, но и источник многих полезных веществ. Вот список наиболее полезных орехов:
Кешью: Этот орех богат белком и медью, которая обеспечивает мощную антиоксидантную защиту. Кешью также содержит много магния, который укрепляет кости и нервную систему, и железа, которое насыщает организм кислородом .
Грецкий орех: Эти орехи на 65% состоят из жиров, причем сплошь полезных. В них много незаменимой жирной кислоты омега-3, которая снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и воспалительных процессов. Грецкий орех также богат полифенолами, витамином Е и омега-3, которые могут улучшать память, концентрацию внимания и снижать тревогу .
Арахис: Несмотря на то, что это не орех, а бобовое растение, арахис содержит много белка и мало углеводов. В арахисе много витаминов группы B, которые мы часто недополучаем. Например, витамин B1 улучшает работу мозга, B3 снижает давление и регулирует работу нервной системы, а B9 (фолиевая кислота) обеспечивает нормальный рост и деление клеток .
Кедровый орех: В кедровых орешках много магния и фосфора, которые укрепляют кости, а также цинка — минерала, который играет важную роль в работе иммунной системы. Наконец, в кедре много витамина Е — мощного антиоксиданта, который защищает организм на клеточном уровне .
Фундук: Этот орех богат витаминами группы B, магнием, железом, цинком и медью. Фундук также содержит много аргинина, аминокислоты, которая помогает снизить уровень холестерина в крови и улучшить работу сердечно-сосудистой системы .
Орехи — это отличный перекус, который можно добавлять в самые разные блюда или есть отдельно в качестве питательного перекуса. Все орехи — прекрасный источник полезных ненасыщенных жиров, клетчатки, витаминов и минералов. Однако, не стоит злоупотреблять орехами, так как они содержат много калорий. Рекомендуется употреблять орехи в умеренных количествах, чтобы получить все их пользу для здоровья .