Фо — традиционный вьетнамский суп из рыбы или морепродуктов, который, как правило, готовится с ароматными специями и травами. В этой статье мы рассмотрим правильный способ его приготовления и подачи.
Ингредиенты:
1 литр воды;
2 стебля лемонграсса;
4 стебля свежего имбиря;
4 зубчика чеснока;
2 столовых ложки рыбного соуса;
1 столовая ложка томатной пасты;
500 граммов филе белой рыбы;
1 чайная ложка черного перца;
1 чайная ложка кориандра;
1 чайная ложка куркумы;
1/2 чайной ложки кунжутного масла;
1/2 чайной ложки мёда;
2 столовые ложки свежего лимонного сока;
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика;
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего кориандра;
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего лука.
Инструкции:
1. Налейте воду в кастрюлю и добавьте лемонграсс, имбирь и чеснок. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут.
2. Добавьте рыбный соус, томатную пасту, филе белой рыбы, чёрный перец, кориандр, куркуму, кунжутное масло, мёд и лимонный сок. Варите до готовности рыбы.
3. Добавьте базилик, кориандр и лук. Дайте настояться несколько минут.
4. Подавайте горячим с рисом или лапшой.
Приятного аппетита!