варка; тушение; запекание; отваривание на пару; приготовление в мультиварке.
Для приготовления ячменя в домашних условиях потребуется:
1. Ячмень.
2. Вода.
3. Соль (по желанию).
4. Масло (по желанию).
5. Специи (по желанию).
Чтобы приготовить ячмень, проделайте следующие шаги:
1. Положите зёрна ячменя в миску и залейте холодной водой, оставив на 5–10 минут.
2. Смойте воду и повторите процедуру ещё несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
3. Положите ячмень в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
4. Доведите до кипения, посолите по вкусу и убавьте огонь до минимума.
5. Варите ячмень 15–20 минут, пока он не станет мягким.
6. Откиньте ячмень на дуршлаг и дайте воде стечь.
7. Добавьте немного масла и перемешайте.
8. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!