ОбзорБекон — это разновидность солёной свинины, приготовленная из различных частей свиной туши, обычно из свиной грудинки или из менее жирных отрубов спины. Для изготовления бекона используют специальных скороспелых свиней, у которых длинная спина.
Процесс изготовления бекона начинается с засолки свинины. Свинину замачивают в рассоле или натирают кристаллической солью. В рассол для бекона добавляются отвердители, в первую очередь нитриты или нитраты, которые ускоряют отверждение и стабилизируют цвет. После засолки бекон можно вялить в течение недель или месяцев на холодном воздухе, а также коптить или варить.
Бекон едят как отдельное блюдо, а также в качестве гарнира (особенно на завтрак) или используют в качестве второстепенного ингредиента для придания вкуса блюдам (например, клаб-сэндвичу). Бекон также используется для шпигования жареного мяса, особенно дичи, включая оленину и фазанов, а также может использоваться как прослойка для слоёв жареного мяса для ароматизации.
Существует множество разновидностей бекона, которые отличаются по способу приготовления и региону производства. Например, в Японии бекон готовят из свиной щеки, а в Германии — из свиной шеи.
Вегетарианский бекон — это альтернатива бекону, изготавливаемая из сои. Он имеет схожий вкус и текстуру с обычным беконом, но не содержит мяса.
Надеюсь, эта информация была полезной для вас! Если у вас есть какие-либо другие вопросы, не стесняйтесь задавать их мне.