ОбзорБекон — это разновидность солёной свинины, приготовленная из различных частей свиной туши, обычно из свиной грудинки или из менее жирных отрубов спины . Процесс изготовления бекона включает в себя засолку и копчение. До появления современного холодильного оборудования, консервирование свинины с помощью засолки было необходимо для длительного хранения мяса. Тем не менее, аромат, приданный мясу с помощью различных способов засолки, стал очень ценимым, и хотя засолка мяса в развитых странах в целом больше не нужна, она по-прежнему широко используется из-за вкуса и других свойств, которые она придает мясу .
Свежий бекон можно вялить в течение недель или месяцев на холодном воздухе, а также коптить или варить . Существует множество разновидностей бекона, которые отличаются по способу приготовления, вкусу и текстуре. Например, в Америке популярен канадский бекон, который имеет более мягкую текстуру и сладковатый вкус .
Бекон можно использовать в качестве отдельного блюда, а также в качестве ингредиента для придания вкуса блюдам. Например, бекон часто используется для шпигования жареного мяса, особенно дичи, включая оленину и фазанов, а также может использоваться как прослойка для слоёв жареного мяса для ароматизации .
Вегетарианский бекон, изготавливаемый из сои, также существует .
Надеюсь, эта информация была полезной! Если у вас есть какие-либо другие вопросы, не стесняйтесь задавать их мне.