ОбзорХоровац — это армянское блюдо, которое является самым часто встречающимся на столах армян как в ресторанах, так и на семейных праздниках. Хоровац — это шашлык, который готовится на открытом огне, на мангале или в тонире — особой глиняной печи-жаровне.
Для приготовления хороваца используются основные ингредиенты: баранина, свинина, курятина или мясо рыбы, овощи, репчатый лук, соль и специи. Мясо нарезается на куски, смешивается с большим количеством произвольно нарезанного и размятого руками репчатого лука, солью, специями и маринуется от двух до двенадцати часов.
Традиционно в Армении для приготовления хороваца используется свинина, реже — баранина, говядина (зависит от личных и региональных предпочтений). Однако, как и любое другое древнее национальное блюдо, армянский шашлык не имеет точного «канонического» рецепта, и процесс приготовления у каждого отдельно взятого армянина может существенно разниться.
Хоровац — это блюдо, которое можно приготовить на любой вкус. Можно добавить множество дополнительных ингредиентов, таких как растительное масло, минеральная вода, соки фруктов, вина, различные специи и т.д. Вопреки распространённому в России способу маринования в уксусе, на Кавказе вообще, и в Армении в частности, уксус не используется, или практически не используется.
Хоровац — это блюдо, которое можно приготовить на любой вкус. Можно добавить множество дополнительных ингредиентов, таких как растительное масло, минеральная вода, соки фруктов, вина, различные специи и т.д. Вопреки распространённому в России способу маринования в уксусе, на Кавказе вообще, и в Армении в частности, уксус не используется, или практически не используется.
Хоровац — это блюдо, которое можно приготовить на любой вкус. Можно добавить множество дополнительных ингредиентов, таких как растительное масло, минеральная вода, соки фруктов, вина, различные специи и т.д. Вопреки распространённому в России способу маринования в уксусе, на Кавказе вообще, и в Армении в частности, уксус не используется, или практически не используется.
Хоровац — это блюдо, которое можно приготовить на любой вкус. Можно добавить множество дополнительных ингредиентов,