Как приятно знать, что зеленая стручковая фасоль не только вкусна, но и полезна для нашего здоровья! Она содержит множество витаминов и минералов, таких как витамин С, калий, магний, железо и многое другое. Кроме того, она богата растительными белками и клетчаткой, которые помогают улучшить пищеварение и снизить уровень холестерина в крови.
Существует множество способов приготовления зеленой стручковой фасоли. Один из самых простых и быстрых способов — это приготовить ее на пару. Для этого нужно помыть фасоль, обрезать кончики и нарезать ее на кусочки. Затем поместите фасоль в пароварку и готовьте на пару в течение 5-7 минут. После этого фасоль готова к употреблению. Вы можете добавить к ней немного оливкового масла, сок лимона и свежих трав, чтобы придать ей дополнительный вкус.
Если вы хотите приготовить что-то более сложное, то я могу порекомендовать Вам попробовать гарнир из зеленой стручковой фасоли. Это очень простое блюдо, на приготовление которого у Вас уйдет около 20-ти минут. Приготовленную таким способом стручковую фасоль можно подавать в качестве гарнира или горячего салата. Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную. Свежую фасоль нужно помыть, замочить на 10-20 минут в воде комнатной температуры, слить воду, а затем обрезать хвостики. Фасоль лучше разрезать на 2-3 части, так она будет эстетичнее смотреться на тарелке, да и перемешивать ее будет удобнее. Свежую фасоль кладем в кипящую соленую воду и отвариваем 4-5 минут после закипания. Замороженную фасоль нужно класть в кипяток не размораживая. При желании ее так же можно разрезать на 2-3 части, это легко сделать если вынуть фасоль из морозилки и подержать при комнатной температуре 5-15 минут, в зависимости от размера замороженных кусочков.
Надеюсь, что эта информация была полезной для Вас. Если у Вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь задавать их мне!