В мёде действительно содержится сахар. В среднем, в составе мёда 17,6% воды, 80,4% углеводов и 1,8% азотистых веществ. Причём большая часть углеводов представляет собой глюкозу и фруктозу, которые являются основными источниками энергии для пчёл. Также в составе мёда содержатся витамины, минеральные вещества и микроэлементы.
Следует отметить, что мёд — единственный продукт пчеловодства, который полностью усваивается организмом человека, что делает его действительно полезным. В той или иной степени все витамины и минералы, содержащиеся в мёде, усваиваются организмом.
Однако, по словам специалистов, в мёде сахаров очень много, поэтому употреблять его в больших количествах не стоит. В той или иной степени сахара в мёде достаточно много, поэтому врачи рекомендуют употреблять его в умеренных количествах. Перед употреблением мёда лучше всего проконсультироваться с врачом.