Драники из баклажанов — необычное блюдо, которое по вкусу напоминает картофельные драники. Баклажаны нарезают на тонкие ломтики и обжаривают на сковороде до золотистой корочки.
В качестве ингредиентов для драников из баклажанов потребуются:
баклажаны — 2 шт.;
яйца — 2 шт.;
мука — 2 ст. л.;
соль — 1 ч. л.;
перец чёрный — 1 ч. л.;
сода — на кончике ножа;
растительное масло для жарки.
Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к процессу приготовления:
1. Баклажаны нарежьте на тонкие ломтики. Чтобы они не впитывали много масла, посолите их и оставьте на 15–20 минут.
2. Яйца взбейте вилкой, добавьте соль, перец и соду.
3. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
4. Обваляйте каждый ломтик баклажана в яичной смеси.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистой корочки.
6. Выложите готовые драники на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Драники из баклажанов — прекрасное блюдо на вегетарианскую кухню. Они могут стать отличным гарниром к мясу или рыбе или быть самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!