ОбзорДимсам — это легкие блюда, которые в китайской традиции чаепития подают к столу вместе с чашкой китайского чая сорта пуэр, как правило, до обеда. Димсамы представляют собой разложенные по нескольким блюдцам небольшие порции десерта, фруктов, овощей либо морепродуктов. В Южном Китае (Гуандун, Гонконг, Макао) весьма распространены специальные димсамовые ресторанчики, в которых в первой половине дня можно совершить традиционное утреннее чаепитие — «ямча».
Димсамы представляют собой фигурно слепленные, чаще в виде ракушек, маленькие пирожки из тонкого, иногда подкрашенного пищевыми красителями теста. Они могут быть начинены мясом, овощами, морепродуктами, фруктами, а также сочетаниями этих ингредиентов.
В некоторых ресторанчиках тележки с блюдцами провозят между столами, так что каждый может взять блюдце с тем видом димсама, который ему больше по вкусу. Особые разновидности цзяоцзы и вонтонов с прозрачной кожицей из рисового теста являются признаком мастерства и опыта повара.
Димсамы можно купить в супермаркетах в качестве полуфабриката. Для его употребления в пищу требуется размораживание и разогрев в микроволновой печи.
: Димсам — Википедия
: Дим-самы – пошаговый рецепт приготовления с фото