Салат “Чука” — это блюдо японской кухни, которое состоит из морских водорослей. Он является одним из самых полезных и питательных блюд, пользуется популярностью у диетологов и тех, кто придерживается здорового питания. Салат “Чука” может состоять как из одних, так и из нескольких видов водорослей. За счёт этого в блюде увеличивается количество полезных ингредиентов. Их жёсткость и состав в основном зависит от поставщика, но в плане вкуса они нейтральны. Только настоящие мастера своего дела могут отличить их по вкусу. Свежий качественный продукт должен соответствовать следующим характеристикам: насыщенно-салатовые и глубокие тёмно-зелёные оттенки; хранение при температуре -18˚С не дольше 24 месяцев; отсутствие снега в упаковке, которая находилась в морозилке; хрустящая и сочная структура; нейтральный и нежный вкус; небольшая толика остроты; гармоничное сочетание водорослей; ощущение сытости.
Салат “Чука” содержит фитогормоны и ферменты, которые положительно сказываются на слизистых оболочках человеческого организма: носоглотки, кишечника и половых органов. Кроме того, особую выгоду от употребления чуки получат люди, у которых проблемы с печенью, жёлчным пузырём и желудком. Токсины, которые ваш организм не смог вывести самостоятельно, впитаются и выведутся абсорбентами, содержащимися в водорослях. Йод, который содержится в принципе во всех водорослях, хорошо воздействует на щитовидную железу.
Салат “Чука” можно приготовить дома, используя различные рецепты. Например, очень простой рецепт салата “Чука”: разморозить водоросли (если у вас замороженные), смешать водоросли с остальными ингредиентами, указанными в рецепте, хорошенько перемешать — и салат “Чука” готов